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Al Forte di Bard
Cinque appuntamenti con la tavola valdostana e piemontese (bagna cauda il 26 ottobre, fritto misto il 9 novembre, bollito il 7 dicembre)
Cinque appuntamenti con la tavola valdostana e piemontese arricchiscono il calendario di eventi dedicati all’enogastronomia promossi per l’autunno 2024 al Forte di Bard, a un'ora d'auto da Casale. Le serate vanno ad integrare la programmazione culturale che prevede nuove mostre, incontri, workshop ed attività che animeranno gli spazi della fortezza di qui alla fine dell’anno.
PROGRAMMA
- Venerdì 11 ottobre, ore 20.00, Cena del Marché au Fort
I piatti della tradizione valdostana
Alle 18.30, visita guidata gratuita su prenotazione alla mostra Terre Bianche di Davide Camisasca.
Menù
Petite assiette di salumi e formaggi tipici
Risotto ai formaggi valdostani e zafferano
Guancia di vitello al vino rosso con puré di patate di montagna
Torta di mele
.Sabato 26 ottobre, ore 20.00, Grande serata della Bagna Caoda
a cura della Pro loco e del Comune di Faule (Cuneo)
Alle 18.30, visita guidata gratuita su prenotazione alla mostra Marino Marini. Arcane fantasie.
Menù
Bagna Caoda di Faule
Verdure miste (peperone, patata, cardo, porro, cipolla, radicchio, cavolo)
Salsiccia
Formaggio fresco e stagionato (Tomino e Raschera)
Bunet
-Sabato 9 novembre, ore 20.00, I sapori del Po – cena a base di Fritto misto alla piemontese
a cura della Pro loco e del Comune di Faule (Cuneo)
Alle 18.30, visita guidata gratuita su prenotazione alla mostra China. Martin Parr e Marc Riboud.
Menù
Acciughe in bagnetto rosso e verde
Fritto di carne: cotoletta pollo, cotoletta maiale, cotoletta vitello, salsiccia
Fritto di verdure: cavolfiore, zucchina, melenzana
Fritto “Festa del Po”: anguilla, pesciolini
Fritto dolce: amaretto, semolino, pavesino, albicocca, prugna, mela
Bunet
-Venerdì 22 novembre, ore 18.00, la Fontina Dop e il Tartufo Bianco d’Alba proposte nella cena curata dallo Chef Luigi Taglienti
una serata promossa da Regione autonoma Valle d’Aosta e Fiera internazionale Tartufo Bianco d’Alba
-
Sabato 7 dicembre, ore 20.00, Bollito misto alla piemontese
a cura del Comune di Revello e del ristorante Butterfly di Revello (Cuneo)
Menù
Il Bollito misto Piemontese nei suoi tagli principali: il muscolo, la testina, la coda, il taglio della vena, il bianco costato, il brut e bun, la lingua, il cotechino e le patate bollite
Salse: bagnetto verde, la salsa rossa, la salsa aiolì.
Il Bunet
Le Pere Martin Sec al vino rosso
PRENOTAZIONI
Le cene dell’11 e 26 ottobre, 9 novembre e 7 dicembre si terranno nel ristorante La Polveriera del Forte ad un costo di 35,00 euro (bevande escluse). Per questi 4 appuntamenti contattare: prenotazioni@fortedibard.it – T. 0125 833811
Adesioni cena Fontina Dop e Tartufo Bianco d’Alba:
Tariffa 180,00 euro
Prenota qui: fieradeltartufo.org
FOTO. Bagna cauda nei "fujot", in terracotta con sotto una fiammella