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Bard: bagna cauda e bolliti misti...

Enogastronomia promossa per l’autunno 2024 al Forte aostano

Piatti classici piemontesi se non monferrini (oltre che aostani) arricchiscono il calendario di eventi dedicati all’enogastronomia promossi per l’autunno 2024 al Forte di Bard a un'ora d'auto da Casale. Le serate vanno ad integrare la programmazione culturale che prevede nuove mostre, incontri, workshop ed attività che animeranno gli spazi della fortezza di qui alla fine dell’anno.

PROGRAMMA IN CORSO

Sabato 26 ottobre, ore 20.00, Grande serata della Bagna Caoda
a cura della Pro loco e del Comune di Faule (Cuneo)
Alle 18.30, visita guidata gratuita su prenotazione alla mostra Marino Marini. Arcane fantasie.
Menù
Bagna Caoda di Faule
Verdure miste (peperone, patata, cardo, porro, cipolla, radicchio, cavolo)
Salsiccia
Formaggio fresco e stagionato (Tomino e Raschera)
Bunet

Sabato 9 novembre, ore 20.00, I sapori del Po – cena a base di Fritto misto alla piemontese
a cura della Pro loco e del Comune di Faule (Cuneo)
Alle 18.30, visita guidata gratuita su prenotazione alla mostra China. Martin Parr e Marc Riboud.
Menù
Acciughe in bagnetto rosso e verde
Fritto di carne: cotoletta pollo, cotoletta maiale, cotoletta vitello, salsiccia
Fritto di verdure: cavolfiore, zucchina, melenzana
Fritto “Festa del Po”: anguilla, pesciolini
Fritto dolce: amaretto, semolino, pavesino, albicocca, prugna, mela
Bunet

Venerdì 22 novembre, ore 18.00, la Fontina Dop e il Tartufo Bianco d’Alba proposte nella cena curata dallo Chef Luigi Taglienti
una serata promossa da Regione autonoma Valle d’Aosta e Fiera internazionale Tartufo Bianco d’Alba

Sabato 7 dicembre, ore 20.00, Bollito misto alla piemontese
a cura del Comune di Revello e del ristorante Butterfly di Revello (Cuneo)
Menù
Il Bollito misto Piemontese nei suoi tagli principali: il muscolo, la testina, la coda, il taglio della vena, il bianco costato, il brut e bun, la lingua, il cotechino e le patate bollite
Salse: bagnetto verde, la salsa rossa, la salsa aiolì.

Il Bunet
Le Pere Martin Sec al vino rosso

PRENOTAZIONI

Le cene del 26 ottobre, 9 novembre e 7 dicembre si terranno nel ristorante La Polveriera del Forte ad un costo di 35,00 euro (bevande escluse). Per questi  appuntamenti contattare: prenotazioni@fortedibard.it – T. 0125 833811

Adesioni cena Fontina Dop e Tartufo Bianco d’Alba:
Tariffa 180,00 euro
Prenota qui: fieradeltartufo.org

FOTO di Luigi Angelino con cartoline distribuite in un bar (Gaie) di Casale Monferrato.

PS. Sabato 26 e domenica 27 corso di disegno dal vivo.