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Trino
L’Accademia della Cucina all’Alberghiero “Ronco”
La delegazione di Vercelli ha fatto tappa in città per la cena natalizia
Tappa all’Istituto Alberghiero “Sergio Ronco” di Trino per la cena degli auguri della delegazione di Vercelli dell’Accademia Italiana della Cucina.
L’ occasione è stata utile per “spillare” due nuovi accademici: Sandro Griva e Mauro Tos. A fare gli onori di casa la delegata Paola Bernascone Cappi: «Gli Istituti alberghieri sono molto importanti per il mondo enogastronomico italiano. Il nostro presidente Paolo Petroni invita spesso le delegazioni a organizzare eventi in queste realtà in cui si formano i cuochi del futuro e non solo, ma anche i maitre, i responsabili di sala, i sommelier, e altre figure professionali».
Ha aggiunto la dirigente del “Ronco” Cinzia Ferrara: «Eventi come questi sono molto importanti per la crescita dei nostri ragazzi, che si abituano così ad avere dimestichezza con i diversi servizi. Siamo attenti alla cultura del territorio».
Presente alla serata anche il sindaco di Trino Daniele Pane: «L’alberghiero è il fiore all’occhiello della nostra città, un vanto per il nostro territorio. Qui crescono giovani leve che porteranno al di fuori del nostro territorio le nostre eccellenze e tradizioni».
I ragazzi hanno interpretato al meglio il menù proponendo una tartrà piemontese con vellutata di peperoni e leggera bagna cauda, tagliolini ai “trenta tuorli” con porcini trifolati e petali di tartufo, petto d’anatra ai ribes con cipolle borretane glassate e sablè con pera all’arancia, crema al mascarpone e ganache al cioccolato. Brindisi finale sulle note di Verdi e alla voce del soprano Simona Zambruno.
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