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Casale capitale del cioccolato: la Piccola Pasticceria vince il Chocolate Awards

Il gianduiotto più buono del mondo? Lo fanno a Casale! Per il secondo anno consecutivo “La Piccola Pasticceria” di via Solferino si è infatti aggiudicata il gradino più alto del podio all’International Chocolate Awards. La World Final si è svolta a Londra dove il 17 ottobre è avvenuta la premiazione che ha assegnato al “Piccolo Gianduia” casalese l’oro. Oltre 400 i prodotti in finale, selezionati nel corso di un lungo anno da apposite giurie fra prodotti provenienti da tutto il mondo. Tanti anche i gianduiotti in concorso - spiegano le titolari Angelina Cerullo e Yumiko Saimura - perché anche se si tratta di un prodotto tipicamente italiano sono parecchi i Paesi che ci lavorano tra cui concorrenti molto temibili, come la Francia. «Inoltre il gianduiotto è un cioccolatino solo apparentemente semplice, ma che comporta in realtà una lavorazione molto delicata. Avere ottenuto questa conferma per il secondo anno è davvero una grande soddisfazione». Lunedì Angelina e Yumiko partiranno per Parigi per partecipare al “Salon du Chocolat” dove porteranno una selezione di cioccolatini appositamente studiata: una confezione con quattro praline denominata “Made in Italy” che abbinano il cioccolato a ingredienti e aromi monferrini. Il servizio su Il Monferrato di venerdì 23 ottobre 2015

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Ilaria Saletta

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