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Sabato 25 e domenica 26 maggio
Prima il “Circo_Extra Ordinario” poi la “Via del Vino”
Un doppio appuntamento
Prosegue il progetto Colli in Circo, che raccoglie in sé il “Fantasy – festival di circo contemporaneo, arte di strada e musica“ e la rassegna diffusa “Mon Circo – Officina delle Arti viventi”: la programmazione di circo contemporaneo per il Monferrato a cura di MagdaClan. Dopo anni di attività sul territorio nasce il desiderio di espandere il raggio d’azione e giungere ad una fusione delle due programmazioni in un unico grande progetto per il Piemonte. Con l’obiettivo di rafforzare la presenza sul territorio e quindi l’educazione all’arte del circo contemporaneo.
Un progetto che goccia dopo goccia consolida nel pubblico la curiosità, portandolo ad avere uno sguardo sempre più consapevole e critico, al valore artistico di questa realtà e al suo valore sociale. Nasce così Colli in Circo, in collaborazione con Piemonte dal Vivo e con il sostegno della Fondazione Crt. Fondendo insieme il linguaggio del circo contemporaneo, la sperimentazione artistica, l’architettura e particolarità di un luogo, si crea una relazione extra ordinaria tra gli artisti, il pubblico e lo spazio.
Circo_Extra Ordinario è un’esperienza poetica da vivere in borghi, musei, castelli, fabbriche, luoghi di particolare interesse architettonico, regala una nuova prospettiva sugli ambienti, solitamente dedicati ad altri usi, e li rende ancora più unici. Dopo le performance a Frassinello e Valenza, il 10 e il 22 marzo scorso, sabato 25 maggio alle ore 21 presso l’Ecomuseo della Pietra da Cantoni - Cella Monte va in scena “Circo_Extra”. Posti limitati: adulti €10, bambini €5, info e prenotazioni 331 138 8336.
Domenica 26 maggio dalle 10 alle 20 Cella Monte ospiterà la degustazione itinerante “La via del vino”. La prima edizione, che vede protagonisti strade e cortili del borgo, nasce in concomitanza con il titolo di Città Europea del Vino assegnato a Casale Monferrato. Come funziona? Si deve arrivare alla chiesetta di San Quirico per acquistare la sacca e il calice al suo interno (15 euro: opzione sette degustazioni o tre calici completi), poi si può iniziare il tour tra cortili e vie, per scoprire i produttori locali (La Casaccia, Enoteca degli Infernot, Cinque Quinti, Azienda Agricola Giovanni Coppo, Cascina Montecchio, Cà Nova, Riccardo Coppo). Non mancheranno i grandi classici della cucina monferrina da acquistare allo stand della pro loco: friciulin, insalata russa, panino al salame crudo, panino con vitello tonnato, panino salame cotto e bagnetto, panino peperoni e gorgonzola e torta alle nocciole.
Profili monferrini
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